Koleksi Buku

“A room without books is like a body without a soul”
– Cicero

Sejumlah Koleksi Buku:

Yang ada di  Goodreads: http://www.goodreads.com/review/list/411374?shelf=%23ALL%23

Pramoedya Ananta Toer

  1. Bumi Manusia
  2. Anak Semua Bangsa
  3. Jejak Langkah
  4. Rumah Kaca
  5. Arus Balik
  6. Arok Dedes
  7. Cerita dari Blora
  8. Mereka yang Dilumpuhkan
  9. Percikan Revolusi-Subuh
  10. Perburuan
  11. Nyanyi Sunyi Seorang Bisu 1&2
  12. Cerita dari Digul
  13. Gadis Pantai
  14. Sang Pemula
  15. Panggil Aku Kartini Saja
  16. Midah Si Manis Bergigi Emas
  17. Korupsi
  18. Larasati
  19. Sekali Peristiwa Di Banten Selatan
  20. Di Tepi Kali Bekasi
  21. Perawan Remaja dalam Cengkeraman Militer
  22. Menggelinding 1
  23. Bukan Pasar Malam
  24. Realisme Sosialis & Sastra Indonesia
  25. Jalan Raya Pos, Jalan Daendels

Goenawan Mohamad

  1. Catatan Pinggir 1-8
  2. Setelah Revolusi Tak Ada Lagi
  3. Sajak-sajak Lengkap 1961-2001
  4. Goenawan Mohamad’s Selected Poems
  5. Tuhan dan Hal-hal yang Tak Selesai
  6. Conversation With Difference (English)
  7. Pagi dan Hal-hal Yang Dipungut Kembali
  8. Percikan Kumpulan Twitter

Seno Gumira Ajidarma

  1. Sebuah Pertanyaan Untuk Cinta
  2. Penembak Misterius
  3. Atas Nama Malam
  4. Saksi Mata (baca…)
  5. Iblis Tak Pernah Mati (baca…)
  6. Aku Kesepian, Sayang, Datanglah Menjelang Kematian
  7. Ketika Jurnalisme Dibungkam, Sastra Harus Bicara
  8. Negeri Senja
  9. Kisah Mata
  10. Kalatidha
  11. Dilarang Menyanyi Di Kamar Mandi (baca…)

Nurcholish Madjid

  1. Islam, Doktrin, dan Peradaban
  2. Islam Agama Kemanusiaan
  3. Atas Nama Pengalaman
  4. Pintu-pintu Menuju Tuhan
  5. Dialog Ramadhan

******

Non Fiksi

  1. Di Bawah Bendera Revolusi–Soekarno
  2. Indonesia Menggugat–Soekarno
  3. Pergolakan Pemikiran Islam–Catatan Harian Ahmad Wahib
  4. Catatan Seorang Demonstran –Soe Hok Gie
  5. Mangan Ora Mangan Kumpul –Umar Kayam
  6. Emak –Daoed Joesoef
  7. Air Mata Bola–Sindhunata
  8. Bola di Balik Bulan–Sindhunata
  9. Bola-Bola Nasib–Sindhunata
  10. Catatan Harian Seorang Dokter–Faisal Baraas
  11. Indonesia sebagai Utopia–Ignas Kleden
  12. Sehat Itu Murah–Hendrawan Nadesul
  13. Jurnalisme Sastrawi–Andreas Harsono
  14. Agama Saya adalah Jurnalisme–Andreas Harsono
  15. Bahasa Menunjukkan Bangsa–Alif Danya Munsyi
  16. Kata Fakta Jakarta
  17. Bor: Esai-esai Budaya–Putu Wijaya
  18. Perang Eropa I-III–PK Ojong
  19. Perang Pasifik–PK Ojong
  20. Nietszche–ST Sunardi
  21. Merdeka 100% –Tan Malaka

Fiksi

  1. Ronggeng Dukuh Paruk–Ahamad Tohari
  2. Bekisar Merah–Ahmad Tohari
  3. Orang-orang Proyek–Ahmad Tohari
  4. Lingkar Tanah Lingkar Air–Ahmad Tohari
  5. Burung-burung Manyar–YB Mangunwijaya
  6. Roro Mendut-YB Mangunwijaya
  7. Setangkai Melati Di Sayap Jibril –Danarto
  8. Cala Ibi–Nukila Amal
  9. Max Havelaar–Multatuli
  10. Tanah Tabu–Anindita S Thayf
  11. Anak Bajang Menggiring Angin–Sindhunata

******

ini Puisi Untukmu

  1. Aku Ini Binatang Jalang–Chairil Anwar
  2. Aku Ingin Jadi Peluru–Wiji Thukul
  3. Kelenjar bekisar Jantan–Sitok Srengenge
  4. Nonsens–Sitok Srengenge
  5. Menjadi Penyair Lagi–Acep Zamzam Noor
  6. Selendang Pelangi
  7. Lalu Batu–Radhar Panca Dahana
  8. Lalu Aku–Radhar Panca Dahana
  9. Lembah Kekal–Sitor Situmorang
  10. Nikah Ilalang–Dorothea Rosa Herliany
  11. Mimpi Gugur Daun Zaitun–Dorothea Rosa Herliany
  12. Kill The Radio–Dorothea Rosa Herliany
  13. Dolly: Hitam Putih Prostitusi–Dorothea Rosa Herliany
  14. Ayat-ayat Api–Sapardi Djoko Damono
  15. Tirani dan Benteng–Taufiq Ismail
  16. Buli-buli Lima Kaki–Nirwan Dewanto
  17. Silsilah Garong–F Rahardi
  18. Sajak-sajak Lengkap 1961-2001–Goenawan Mohamad
  19. Selected Poems–Goenawan Mohamad
  20. Nyanyi Sunyi–Amir Hamzah
  21. Padamu Jua–Amir Hamzah
  22. Setanggi Timur–Amir Hamzah
  23. Buah Rindu–Amir Hamzah
  24. Potret Pembangunan Dalam Puisi–WS Rendra
  25. Stanza dan Blues–WS Rendra
  26. Kumpulan Tiga Sajak–WS Rendra
  27. Ciuman Hujan–Pablo Neruda
  28. Celana Pacar kecilku Di Bawah Kibaran Sarung–Joko Pinurbo
  29. Puisi mbeling–Remy Sylado
  30. O Amuk Kapak–Sutardji Calzoum Bachri
  31. Jalan Hati Jalan Samudra–D Zawawi Imron

Terjemahan

  1. A Long Way Gone–Ishmael Beah
  2. To Kill A Mockingbird–Harper Lee(download pdf english)
  3. In Cold Blood–Truman Capote
  4. Heavier Than Heaven (Biografi Kurt Cobain)–Charles R. Cross
  5. Ascolta la mia voce (Dengarlah Suaraku)–Susanna Tamaro
  6. Mother Teresa: Come Be My Light–Brian Kolodiejchuk
  7. Buddha–Deepak Chopra
  8. Tears of Heaven-From Beirut To Jerussalem–Ang Swee Chai
  9. Long Walk to Freedom–Nelson Mandela (download pdf english)
  10. Tsotsi–Athol Fugard
  11. Gulag–Solzhenitsyn
  12. Dunia Sophie–Jostein Gaarder
  13. The Old Man and The Sea–Ernest Hemingway (download pdf english)
  14. Sejarah Tuhan (History of God)–Karen Amstrong
  15. Negeri Bahagia–Dominique Lapierre
  16. City of Joy (English)–Dominique Lapierre
  17. Gunung Jiwa–Gao Xing Jian
  18. Sang Alkemis–Paulo Coelho (download pdf–bhs. Indonesia)
  19. Catatan Harian Anne Frank–Anne Frank (download pdf english)
  20. Mushashi–Eiji Yoshikawa (download pdf–bhs. Indonesia)
  21. Seni Perang–Sun Tzu
  22. Perempuan di Titik Nol–Nawal El Saadawi
  23. Frida–Barbara Mujica
  24. Zarathustra–F. Nietzsche
  25. Fateless–Imre Kertesz
  26. The God of Small Thing–Arundhati Roy (download pdf english)
  27. Strategi Memberantas Korupsi–Jeremy Pope
  28. Kota-kota Imajiner–Italo Calvino
  29. Kecamuk Cinta–Italo Calvino
  30. Vita Brevis–Jostein Gaarder
  31. Krisis Kebebasan–Albert Camus
  32. Mite Sisifus: Pergulatan dengan Absurditas–Albert Camus
  33. Pemberontak–Albert Camus
  34. Biografi Karl Marx–Isaiah Berlin
  35. Sang Penguasa–Machiavelli
  36. Kecil Itu Indah–EF Schumacher

51 thoughts on “Koleksi Buku

  1. koleksi buku loe kan banyak tu son, nah loe bikin toko buku aja ato tempat penyewaan buku.oh ya niy, buku yg loe pinjemin ke gw blom sempet gw balikin hemmm malah yg ada dipinjem temen kost gw.mangap ya, emmm ya paling tar gw balikinnnya tinggal sampulnya doank..0(^ o ^)0…du…du..du..

  2. Boleh pinjem ga??????
    lo tau kan yg mana????? Tau dong…….
    Kirim ke gw ya??????
    lo punya kan alamat gw??????
    Hehehehehehe…..

  3. terus dari sekian buku itu, menurut kamu apa yg paling bagus?
    minta reverensi nya dunk?
    ya 20 terbaik menurutmu..
    bales yah..lagi bingung az mau baca apa?

  4. Sekarang khan sudah ada goodreads, jadi gamapang dech nge-list bukunya. Saya WordPress belum ada widget untuk goodreads ya Pan……

    Btw..ada ebooknya RDP gk Pan?

  5. haii yasmin,
    salam kenal juga.
    Saya dulu beli Percikan Revolusi Subuh itu di Palasari Bandung.
    Tapi sekarang buku itu emang udah langka, susah nyarinya, karena belum cetak ulang lagi. Kalo pun ada mungkin di buku bekas/second yg juga langka dapetnya.
    Makasih dah mampir..

  6. Mas Pandasurya, dulu aku pernah baca Bumi Manusia krn punya teman…jadi mau baca lagi kan nggak ada yang bisa kasih pinjam….kira-kira kalau mau pesan buku Bumi Manusia Pramoedya Ananta Toer bisa nggak, kirim kemana, dan berapa harga buku tsb?…Thanks Mas Panda Surya…salam
    Nanik Pamulang

  7. ada yang dijual gak mas? punya Pram?
    Arus Balik
    Percikan Revolusi-Subuh
    Perburuan
    Nyanyi Sunyi Seorang Bisu 1&2
    Cerita dari Digul
    Korupsi
    Perawan Remaja dalam Cengkeraman Militer

    lagi butuh banget ne🙂

    • wah sayangnya buku itu saya cuma punya 1, mas wisnu
      kalo emang berminat saya masih sempat liat buku itu di sebuah toko buku di bandung beberapa bulan lalu. mungkin sekarang masih ada. nanti bisa mas wisnu coba hubungi toko buku tersebut. saya punya no telp nya. berminat?

    • donlotnya biasa aja, mas faisal. tinggal klik aja itu yg ada link donlotnya. klo yg ga ada link donlotnya berarti memang tidak tersedia🙂

    • wah setau saya buku itu emang udah langka di toko2 buku, mas. udah susah didapet, kecuali hunting ke lapak2 buku langka, bekas, atau ke kolektor. kalo mau ngopi punya saya kayanya jangan dulu, mas. jilid bukunya rentan, takut lepas, ambyar..:D

  8. Mas.. Buku Kisah Mata-nya SGA menarik tuh.. punya info yang masih ngejual itu buku nggak, mas? Mau banget aku. hehe.. makasi mas..

  9. keren bukunya,,
    kalau bisa jangan hanya bukunya donk,, sekalian website untuk mendownloadnyaaa
    soalnya kepingin jugaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s